大家好,现在展示在我们面前的就是雄伟壮观的八达岭长城。它像一条巨龙卧在山脉之中,蜿蜒盘旋。
长城是由古代的劳动人民靠着双手,把石头一步一步地运上来砌成长城,创造了一个伟大的奇迹!说起这个,长城还有一个传说。在秦始皇时,很多人都要去做苦工,孟姜女与丈夫才刚结婚三天,新郎就被迫出发修筑城,不久就因为做的活太多而累死了,尸骨被埋在长城墙下。孟姜女历尽艰辛万苦,来到长城边找他的丈夫,得到的却是丈夫去世的消息。她非常的伤心,在长城哭了三日三夜都停不下来,长城竟然被她哭倒了,露出他丈夫的尸骨,孟姜女于绝望之中投海而死。
我听到这个非常地伤心,劳动人民真的很辛苦,长城是他们的血汗建成的,我们要好好的爱护它!
湘子桥位于潮州古城的东门外,初建于宋代,距今已有800余年的历史。它是中国第一也是世界第一座启闭式桥梁,以其“十八梭船二十四洲”的独特风格与河北赵州桥、泉州洛阳桥、北京卢沟桥并称中国四大古桥。其横卧在滚滚的韩江之上,东临笔架山,西接东门闹
市,南眺凤凰洲,北仰金城山,景色壮丽迷人。民谣唱曰:“到广不到潮,枉费走一遭;到潮不到桥,白白走一场”。