深秋的一天早晨,我背着书包去上学,刚走出家门,啊,好大的雾呀!整个大地全被笼罩在茫茫白雾中了。我的眼前像遮着一层白纱似的,一切都变得朦朦胧胧。
瞧!路灯还亮着呢。虽然平日灯光非常亮,可今夭却只有一个金黄色的小圆圈,几步以外,什么也看不见。我的视野好像缩小了一大截,只能看见两米以内的东西。
这时,远处传来了一阵汽车的喇叭声。我闻声望去,咦?哪来的车呀?过了片刻,一盏淡黄色的灯移过来了,我才发现是一辆大卡车开来了。我还没看清卡车的模样,它就一闪而过,消失在浓雾中了,只留了一道微弱的光芒。卡车刚过去,随即又一阵清脆响亮的车铃声传入我耳中。“叮铃铃,叮铃铃”,几辆自行车缓缓地从我面前驶过,立刻便消失了。各种车辆在我眼前一闪而过。似乎一切都被晨雾吞没了。
我拨开浓雾走进学校。呀!教学楼、篮球架、足球门都不见了。就连往日清晰可见的小花园也变得无影无踪。离教学楼十几步远,才能隐隐约约地看到几盏悬空似的日光灯。
做早操时,同学们好像在仙境中遨游一般,置身于茫茫雾海之中。
啊!多美的雾景呀!仿佛我们步人了这云雾的世界,又消失在这茫茫晨雾之中……
这不是一个奇观吗?
今天,我一大早起床,打开窗户,空气清新,阳光也很好。我决定和妈妈、爸爸一起去植物园游玩。