校园写景作文300字
秋姑娘悄悄地来到了人间,也来到了我们的校园里。今天,我们在校园里寻找秋色。
刚走在楼梯上,从窗外就闻到了秋风带给我们的清新桂花香。
我们来到红操场上,寻着桂花香,找到了几棵桂花树,又黄又小的桂花宝宝们在大树妈妈温暖的怀抱跳舞。看,茶树的花早就榭了,但现在结起了又小又青的果实,像一个个小包子,大概是想为秋姑娘敲鼓吧;它的旁边有一棵石榴树,舒展着茂密的枝叶,像是为山茶树撑起了一把绿色的小伞;忽然,一阵秋风徐徐吹过,石榴宝宝们闪亮登场,提着红灯笼大摇大摆地走了出来,或许是它们喷了香水,不然,为什么这么香甜呢?树叶们穿上了五彩缤纷的礼服,在枝头欢快地拉着小提琴,不行你听“唰唰”。
我们走进中心花园,高大的香樟树叶子变透明了,树上结果子了,但依然笑咪咪地和我们打招呼;许多美丽的菊花仙子穿着橙色的纱裙在翩翩起舞。
绿操场的水杉依然那么挺拔,那么苍翠,向人们展现它顽强的生命力。秋天真美呀!