家乡写景作文300字
我的家乡在浙江省兰溪市,那里名胜众多,物产丰富,人才辈出,是个人杰地灵的好地方。
兰溪风景秀丽,有许多名胜古迹。兰城西面有著名的诸葛八卦村,是迄今发现的诸葛亮后裔的最大聚居地。村中建筑格局按“八阵图”样式布列,且保存了大量明清古民居,是国内少有的古文化村落。兰溪东郊有被誉为“全国洞府航游之冠”的地下长河,是一处融自然山水、溶洞群景观、名人古迹,宗教旅游一体的风景名胜区。这里山美、水秀、洞奇、寺幽,一条长逾千米的地下暗河贯穿始终,河水长年川流不息,洞内钟乳石琳琅满目、姿态万千,为难得一见的景石奇观。
兰溪特产丰富,众多美食也是独具特色。每当杨梅成熟时节,五十里杨梅长廊车水马龙,游人如织,因而兰溪被誉为“中国杨梅之乡”。除此之外,家乡的特产还有火腿、小萝卜、龙游酥饼、鸡子馃等等,听着都让人流口水啊!
兰溪人才辈出,出了很多名人。明末著名的戏曲理论家李渔就是兰溪人,他的'《闲情偶寄》至今仍被作为范本。唐末五代著名画僧贯休,中国摄影学会创办人郎静山,蜚声海内外的著名新闻人曹聚仁,都是我的同乡,他们都是我的骄傲!
这就是我的家乡——兰溪,我爱我的家乡!