家乡写景的作文300字
我的故乡十分平凡,它没有优美的自然风景,它没有历史悠久的名胜古迹。它只是一座仅有20多户人家的小村庄。令我难忘的也就是门前那一片绿油油的菜园。
故乡的菜园四季都是一片迷人的翠绿。每天清晨,爷爷都挑着担子来到田里干农活:给白菜浇水,帮莴笋松土,给丝瓜除虫……这些蔬菜和果树每天都享受着这种贵宾级的待遇,在爷爷的精心照料下慢慢成长。
菜园里那一片紫苏最令我敬佩。我至今仍然记得清清楚楚,爷爷是从来没有给它们浇过水,施过肥。它们却长得有我的手臂那么高,最大的叶子也有我的半个手掌那么大。它们由享受着烈日的曝晒,吸吮着倾盆大雨,从来不会倒下,因为它们不需要依靠。
顶立在菜园中央的那颗桃树最令我难忘,因为那是我亲手栽的。春天,我赏过它娇艳的花朵;夏天,我吃过它鲜美的果实;秋天,我用它的叶子做过口琴;冬天,我采过它的树脂做过琥珀。
架上的葡萄可令我喜爱了。你若站在架下,保证你连太阳影子都看不到。藤一根搭着一根,交错频繁,叶一片挨着一片,翠绿迷人。
架上的丝瓜,田地里的茄子,没有不让我喜爱的。我的家乡就是这么迷人,菜园就那么可爱。