走进秋天,就像走进了大自然的音乐厅。里面有各种各样的声音,那动听的歌韵,优美的旋律,真令人心醉!只要你仔细聆听,就能听得到。
“呼呼”声是秋风发出的,秋风吹着落下的黄叶,发出“沙沙沙”的声音。孩子们迎着秋风走进了校园,校园传来我们朗朗的读书声和美妙动听的合唱声。
“哗啦啦”秋姑娘迈着脚步走来了。人们常说“一场秋雨一场寒,十场秋雨要穿棉”。秋雨姑娘走进公园,向菊花走去,把菊花点开了,菊花在秋雨中翩翩起舞。它们傲风霜,斗雨雪,向着我们频频点头。
“轰隆隆”是收割机收割的声音。秋天是个收获的季节,农民们喊着秋天的号子,在田地里干活。田里收获了金灿灿的水稻,农民们虽然很累,但是干劲十足。
“咔嚓、咔嚓”是小朋友吃苹果的声音。秋天是水果丰收的季节,果农们忙得不亦乐乎。红彤彤的是苹果,黄澄澄的是梨,金灿灿的是桔子……果农们一会儿忙着摘水果,一会儿忙着装箱子,一会儿忙着拿到城里卖。
秋天,鸟儿们要去南方过冬了,它们“叽叽喳喳——叽喳——叽喳”的声音,好像在告别。草丛里“吱、吱、吱”的蟋蟀声,似乎是在储存食物。
我爱秋天,也爱秋天优美的旋律。秋天带着丰收匆匆地来,又捧着落叶轻轻地走了。秋天是首欢快的歌。