描写景的作文400字
你必须去过雄伟的长城吧你必须去过美丽的故宫吧你必须会赞叹那里的雄伟和美丽吧你必须会认为那里就是世上最美丽的奇观吧告诉你,我认为最美丽的奇观不是它们,而是——彩虹!
一个烈日炎炎的下午,我正在和小朋友玩耍,突然,狂风大作,乌云密布,眼看就要下雨了,我们赶紧跑回了家。刚刚进了家门,天上便电闪雷鸣,大雨倾盆。“这天玩计划又泡汤了……”我这样想着,闷闷不乐的看着窗外。过了一会儿,雨突然停了,太阳出来了,我往窗外一看,那是什么啊!那竟然是彩虹!
云雾中的彩虹是那么美丽,就好像是一位身穿彩色衣服的仙女下凡一样,又像后羿射日用的弓箭一样,还像一只顽皮的小精灵,像牛郎织女相会的鹊桥……看着看着,我突然发此刻这条彩虹上又出现了一道彩虹!这两条彩虹就像一对孪生姐妹一样挂在天空。啊,这竟然是“双虹”!这可真是彩虹中的奇观啊!我赶紧拿出了相机,咔嚓咔嚓的照个不停,看着相机里的照片,我笑了,彩虹似乎也在微笑……
彩虹渐渐地消失了,但我还久久的站在窗前,我见到了,见过了,这美丽的奇景,这无可替代的彩虹,这也真应了那句老话:“只有经历过风雨,才能看到彩虹!”