描写景的作文400字
今天是大年初一,爸爸妈妈带我去西湖玩,我过了有意义的一天。
我们坐着地铁来到了西湖,原以为今天的西湖不会有那么多的游人,可是跟我想象的完全不一样。西湖景区人山人海,连步行都很拥挤。最后爸爸决定坐观光车游西湖。这可是我和妈妈第一次坐观光车,我俩都拍手叫好。
我们坐上了车,阿姨开车开得很稳,缓缓地向前行,微风迎面而来,虽然凉飕飕的,但我一点也不觉得冷。我们从六公园出发,来到了柳浪闻莺,我发现柳树已经长出了小牙,嫩黄嫩黄的,柳枝在微风中翩翩起舞,小鸟在树枝上叫着。这就是柳浪闻莺的由来吧!春天已经来了。
我们继续向前行驶,路过了雷峰塔。雷峰塔从远望去,每层的观景台上都站满了穿得花花绿绿的人。爸爸说,雷峰塔像人的脖子上挂了好几串五彩艳丽的珍珠项链,我说它像是一根彩色的玉米棒子。
过了雷峰塔,我们来到了苏堤。苏堤就像一条彩带横贯西湖,连接西湖南北两岸。苏堤上游人如织,两岸新柳如烟,微风吹过,发出“唦,唦”的声音,似乎有话要说。爸爸告诉我,它是北宋大诗人苏东坡任杭州知州时,疏浚西湖,利用挖出的葑泥构筑而成的。后人为了纪念苏东坡治理西湖的功绩将它命名为苏堤。
游玩了苏堤,我们来到了断桥,这里流传的那许仙和白娘子动人的爱情故事,让断桥成为西湖上众多桥中最著名的桥。
我们绕了一圈西湖,一路上风景如画,游人们沉浸在节日的喜庆中,我也收获了美丽的西湖许多故事和传说。