这是个再普通不过的夏天了。天蓝蓝的,是一种非常纯净的蓝,色调不深,却蓝得深远,点缀着的朵朵白云,一团一团的像棉花糖一样。太阳光普照下来,地面上被照着的一切与建筑物投下的影子形成了鲜明的对比。此时空气非常闷热,让人喘不过气来。低空中,蜻蜓在急切的飞舞,好像预感到了什么。天边积着团团黑云,黑云中几道金光射出,地上的一切好像披上了一层薄纱。
一会儿的功夫,天空变得如黑夜一般,远处传来隆隆的雷声,让人感到恐惧。突然,一阵狂风吹来,让人有点站不住脚,树叶哗哗作响,树枝在风中摇来晃去。地上的纸片打着旋儿朝远处飞去。紧接着,一个炸雷响起,“轰隆隆,轰隆隆。”惊得孩子们发出一阵尖叫。
霎时,豆大的雨点纷纷落下,在沙地里砸出许多小水洼。雨滴落在树叶上,打得树叶哗哗响,落在瓷砖上的雨点溅起朵朵水花,屋外简直成了一道雨幕,连对面的建筑物都看不清。眨眼间,四处的地面形成一股股水流,向着前面的低洼处流去。
后来雨渐渐停息,天空转晴,太阳也露出了脸,阳光又变得温暖可爱。四周的空气显得清新了许多。
一条美丽的彩虹挂在天空。