我的家乡在梅州松口,那里是一个山清水秀的地方。每年春节我们全家都会回老家过年。当我们的汽车驶到梅州松口时,就看见一大片绿油油的田野,一眼望不到边。
老家到了,我们下了车,深深地吸了一口清新的空气,感到特别的舒服。我们一起往村里走去,只见道路边有一栋栋崭新的房子。
老家房子后面有一个小树林。春天到了,树上长出了绿绿的叶子,树下开着五颜六色的小花,小鸟正在枝头上快乐地歌唱,好像在欢迎我们的到来。
小树林旁边有一片果园,里面种了许多柚子树。一个个绿中泛黄的柚子挂在树上,就像一个个葫芦一样,可爱极了。我情不自禁地走过去伸手用力把一个大柚子摘下来,柚子在手里沉甸甸的,放在鼻子下一股清新沁入心田。
老家房子的前面有一个大鱼塘,塘水碧绿碧绿的,有一群小鸭子在鱼塘里游来游去,有时把头扎到水下去觅食,有时“呷呷呷”地叫,打破了乡村的宁静。
鱼塘旁边有一片稻田,农民们开始忙着要插秧了,大地要铺上一片片绿色的生机,真像一幅幅迷人的图画。
我爱我的家乡——梅州松口。