描写景的作文400字
“月落乌啼霜满天,江枫渔火对愁眠。姑苏城外寒山寺,夜半钟声到客船。”诗中所描述的意境,就是我今天游览的寒山寺景区。
寒山寺位于江苏省苏州市秦淮古运河畔。我们乘车来到景区门口。在景区门口的右侧,写着三个雄伟的大字:“寒山寺作。”进入大门后,正前方是宏伟的大雄宝殿。在大雄宝殿里,有许多金光闪闪、栩栩如生的罗汉。在宝殿后的长廊里,有许多雕刻着“枫桥夜泊”这首诗的石碑。参观完这些碑林后,我们登上了利普明宝塔。在宝塔的二楼,我们便可以远眺整个寒山寺景区的美景了。大家一定还记得“夜半钟声到客船”这句诗吧,我还登上钟楼亲自体验敲钟的乐趣呢!
在寒山寺景区的对面,间隔着一条秦淮河。秦淮河曲折蜿蜒,像一条银光闪闪的绸带飘落在寒山寺景区和枫桥景区之间,给两个景区增添了一道美丽的风景线。在河的两岸架着枫桥河江村桥。过了桥后,便是枫桥景区了。就这两座桥,把寒山寺景区和枫桥景区给连接在了一起。
以前,我是在诗中了解“枫桥夜泊”的意境的。我今天能身临其境,亲身体验如诗如画的胜景,使我对这首诗有了更深一步的理解。