描写景的作文600字
庐山景色十分秀丽,有高耸入云的山峰,有清澈见底的溪流,有汹涌的大瀑布,当然还有自由自在的云,更给它增添了几分神秘的色彩。
从山下往上看,庐山像一位高大又坚强的巨人,守护着我们。一条小溪从山上滑下来,像一条永远也拉不断的丝带,从天而降,一阵阵微风吹过树梢,密密的树叶像一个个小精灵从天空中落到了大地妈妈的怀抱里。大瀑布里夹着一朵朵淡淡的幽香。
山路旁的草丛中,一个个花脑袋钻了出来,有黄的,像夏天的余晖照在大地上;有白的,像冬天里那无色不染的白雪;有蓝色的,像大海在阳光下闪闪发光;有红色,像烈日照住了大地,有……
在半山腰时,都会看见小溪,缓缓流过,过手伸进去,那才是凉快,而且水中从来不会有一点点杂物,连水下的卵石里的纹理都能看见。
去庐山你必须去看看那里的云雾。
庐山多云多雾,在山上,似乎随手就能摸到飘来的云雾,像一朵朵奇怪的棉花塘,咬一口肯定很甜。漫步在山道中,常常会有一种腾云驾雾、飘飘欲仙的感觉。
庐山的云雾千姿百态。那笼罩在山头的云雾,就像给山顶戴上了白色的绒帽,说话时,都要喊出来。那些缠绕在半山的云雾,又像系在山腰的一条条玉带。云雾弥漫在山谷,似茫茫大海,云雾遮挡山峰,又似巨大的天幕。
人走在其中,仿佛吃进了大怪兽的肚子里,只留出了一个头,有时远看看过去,仿佛是一团大雪球,罩住了整个山峰。有时会变成一匹白马,还没看清楚,它又变成了一泻千里的九天银河。
正是因为庐山的壮观,才会吸引更多古人,正如李白说的:“不识庐山真面目”的感叹。