夏天到了,小池塘的荷花开了,寻着清香,来到了荷塘边,荷塘的地点是在公园里面。
站在荷塘边,从远处看,那不是一个荷塘,就像是绿色的草坪,从近处看,荷叶挨挨挤挤,那一片片叶子非常大,中间又往下凹,多么像一个个碧绿的“大玉盘”,一阵风吹来,荷叶似变成了波浪一排一排地向右边滑去。“大玉盘”上雕刻的花纹清晰可见,荷叶那绿色的茎伸进水里,多么像长长的绿色吸管,很美吧!
我坐上小舟向中间滑去,船桨一滑一滑,那一条条的波纹犹如白线一般,滑过去后很快就没有了。不一会儿就滑到荷花旁,荷花真美丽!有的全开了,能看到里面的莲蓬公主,莲蓬公主身穿绿色的衣服,帽子上还有十个棕色宝石,旁边是“花条”贵妃,有些是身边的丫头;有的还是花骨朵,大得马上要爆炸似的;有的只开了两三片。荷花的颜色五彩缤纷,粉的、红的、粉紫的、紫的、紫白的,有的颜色非常少见,有的还不知道是什么颜色,见都没见过。风吹过来,有的弯着腰向人们鞠躬问好,头上的露珠扑通扑通往下跳掉进水里,有些还是抬头挺胸,非常的自豪,有些荷花立刻藏了起来,是不是很美?
突然,荷塘里一下子热闹起来,小鱼小虾欢蹦乱跳,青蛙从水中跳出来呱呱地叫,蜻蜓用力摆动翅膀,呀!原来不远处小孩们拿起饲料扔到水里给它们吃,不好,一个顽皮的小孩往水里扔了一块石头,把鱼儿吓了一跳,你看,池塘是多么引人注目阿!
荷叶真是“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”。荷花也是“草萤有耀终非火,荷露虽团岂是珠。”