春天写景作文300字
《春天的脚印》,作者为张欣桐,这是一篇小学写景状物。
春暖花开,万物复苏,你可曾想过,这是春天留下的脚印?
美丽的花儿,是春天穿着绣花鞋留下的脚印。你瞧:迎春花,山茶花,水仙花,白玉兰花,海棠花,牡丹花……百花盛开,争奇斗艳。好一幅百花盛开图!
碧绿的草丛,是春天穿着运动鞋留下的脚印,看!小草绿油油的,多么健康,多么快乐!他们不仅是春天的脚印,还是春天的笑声。
肥沃的土地,是春天光着脚丫留下脚印。春天把这些土地踩得实实的,让农民伯伯笑的咧了嘴,让田里的庄稼乐弯了腰。
清澈的溪流,是春天穿着凉鞋留下的脚印。凉凉的小溪,让人们在炎炎夏日里,能舒舒服服地度过整个夏天,不必担心天气太热。
春天的脚印,是穿绣花鞋留下的脚印,是穿运动鞋留下的脚印,是穿凉鞋留下的脚印,还是光着脚丫留下的脚印。春天的脚印有很多种,关键在于,你是否能找到它。