家乡的小树林,永远那么美丽!它,是我成长的日记......
还记得儿时的我,总是一个人跌跌撞撞地在清晨走进小树林。清晨,迷蒙的薄雾轻轻笼罩着整个树林,仿佛为这里披上了一件轻纱,几只鸟儿清脆地唱着,像要滋润我的心田。此时的小树林,是那么美丽、幽静。偶尔一阵风儿吹过,树叶弹起了琴儿,真是美妙的旋律!
长大一点了,我喜欢在晌午时分约上几个小伙伴,风风火火地冲进小树林里玩耍。我们一个个嘻嘻哈哈地笑着,一张张小脸上洋溢着欢乐,鸟儿们也叽叽喳喳地叫着,和我们一起分享这快乐的、金色的童年。小树林记载了我们的快乐!
现在,我喜欢在夕阳出现时走进小树林,静静地坐在树下看着日落。那火红的太阳,染红了白云,染红了天空,染红了小树林,染红了我的面颊,同时也染红了。。。。。。我的心!直到皎洁的明月出现,我才起身,小树林被银色的月儿笼罩着,笼罩着,明月照出了一条我回家的路......
家乡的小树林啊,你是我成长的寄托!