家乡写景作文300字
我的家乡在磐安,这是一个山清水秀的好地方。我们家乡迷人的风景数不胜数,花溪是其中的一处。
花溪最好玩的景点,那就要数百米平板溪了。平板溪总长大约800米,河底的岩石大块大块的,又光又滑,据科学家考证,这是由几百年前火山喷发而形成的。如果你光着脚行走,准会滑到,即使穿上从农家买来的草鞋,一不留神,还是会变成“落汤鸡”。
在平板溪的上游,有一条灰色的长廊,像凉棚一样,长廊的两边每隔两米就有一个秋千,有的可以坐两个人,边上还有护栏。当你走累了,就可以坐在秋千上休息休息,头顶上的葡萄藤,为你遮阳,脚底下的溪水像在为你歌唱,真是舒服极了!
磐安的景点还有很多,像百丈潭、灵江源、十八涡都等着你来玩呢!