秋天是个迷人的季节,也是个丰收的季节,更是我喜欢的季节。
秋天,是一盒五彩缤纷的颜料。它把黄色给了银杏树,黄黄的叶子像一把把小扇子,扇哪扇哪,扇走了夏天的炎热。它把红色给了枫树,红红的枫叶像一枚枚邮票,票哇票哇,邮来了秋天的凉爽。金黄色是给田野的,看,田野像金色的海洋。果园里,水果成熟了,苹果树上的苹果红红的,像小姑娘的脸蛋;柿子树的叶子全落了,可黄澄澄的柿子还在枝头,像一个个黄灯笼;那红彤彤的石榴,上面的石榴粒儿就像红玛瑙,晶莹透亮;葡萄架上的葡萄,紫莹莹,鲜嫩嫩,像是倒挂的宝石;还有黄澄澄的梨,就像一个个大大的葫芦。
田野里,农民伯伯喜气洋洋地收获着,一棵棵粗壮的玉米,玉米秆上都有一两个结实的玉米棒子。有的玉米棒子一尺来长,剥开叶子,金黄的玉米粒像列队的士兵一样整齐地排列着。
谁使秋天这样美丽?看,蓝天上的大雁作出了回答,它们排成一个大大的“人”字,好像在说——勤劳的人们画出秋天的图画。