在茂密的森林里,有一条清澈见底的小河,它很美丽,我就跟大家讲讲它吧。
美丽的春天来了。温暖的春风把柳树姐姐唤醒了,把小草弟弟叫醒了。柳树姐姐知道春天来了,她弯下腰好像在给小河打电话呢!柳树被风吹得沙沙响,好像在跟小河说“小河妹妹,快起床啦!春天到了!”小河伸了个懒腰,懒洋洋地说:“不会吧!这么快就到春天了,我还没睡够呢!”小河看了看旁边,她知道春天来了,农民需要她,所以她往稻田的方向游去了。
炎热的夏天来了,小河边绿树成荫,绿树倒映在小河里,像给小河妹妹穿上了一件绿衣裳。绿树下有大人在聊天,小孩子就在小河里游泳,捉鱼摸虾,玩得不亦乐乎。小河觉得很快乐,因为许多孩子因为她而快乐,所以小河也觉得快乐。
凉爽的秋天来了。小河边的果树成熟了。苹果树对小河说:“小河妹妹,谢谢你!谢谢你给我当镜子,让我知道我头上的苹果发夹很漂亮!”小河用一个微笑回答了她。樱桃树问小河:“小河妹妹,你看我头上的樱桃发夹漂亮不漂亮啊?”小河说:“很漂亮啊!”
寒冷的冬天来了。冰姑娘给小河盖上了一层水晶被,跑了这么久的小河也累了,盖着水晶被,睡着了……
想知道那条小河在哪里吗?那就自己去寻找吧!