雨不大。走在雨里不要雨伞的保护也能行走。细雨迎面而来,使人感到阵阵凉意,却很爽。
小花园里的花草与树木也很舒服地站在雨中。小草在微风中挺立着,好象永垂不朽的战士。小花在细雨的滋润下茁壮成长。柳树用它漂亮的头发给小草弟弟挠痒痒,小草弟弟在地上歪七八扭地站着,好象在说:“柳树姐姐,别挠我痒痒了。”
花草与树木们可比我幸福多了,它们和雨姐姐玩了一天,可我呢?只和雨姐姐捉了一会迷藏。但我的心已经被这绵绵的细雨陶醉了。
夜晚来临了,该回家了,我边走边体味着这雨的温柔。