湖写景的作文300字
我的家乡在杭州,杭州的美景可多了,西湖就是其中一个。
西湖就像一颗璀璨的明珠,既然说她是一颗明珠,那么,她的湖水一定很清、很绿吧?是的,那湖水非常清澈,还是波光粼粼的呢!当微风吹来的时候,水面就翻起一层又一层的波浪,湖面上的天鹅、野鸭都在悠闲的游动,好像在逛街似的。
西湖的岸边也有很多花草树木。春天的时候,岸边有柳树和桃花最先探出了头。柳树姑娘长发披肩,漂亮极了。那长发随风舞动,好像在跳舞一样。桃花姐姐也绽开了笑脸,露出了细细长长的花蕊。夏天到了,当然是荷花表现的时候了。荷花妹妹张开了她那美丽的衣裳,荷花妹妹可不会在炎热的夏天穿着这么厚的衣服。到了秋天,大叔哥哥那枯黄的叶子像蝴蝶一样飞到了地上,静静地待在那儿。冬天了,湖水变成了冰,还有雪,雪落在行人的头上、光秃秃的树枝上、光滑的马路上……
西湖可真美啊!