美丽的秋天在田野里,金色的稻谷压弯了腰,一望无际的田野像金色的海洋,风一吹,像波涛滚滚的浪花。高粱举起了火红的火把,在阳光的照射下闪闪发光。田野边的小路上种满了树,那树穿着绿色的衣服,多像一个个保卫田野的士兵。
美丽的秋天在树林里,大地穿上了一件厚厚的毛衣,枯黄的杨树叶和鲜艳的枫树叶落下来,似乎是空中翩翩起舞的花蝴蝶。
美丽的秋天在果园里,那红红的苹果像孩子们的小脸颊;柿子如小小的红灯笼;黄澄澄的梨像一个个金色的葫芦,把树枝都压弯了。一个个仿佛都在说:“农民伯伯先来摘我!先来摘我!”
美丽的秋天在花园里,许多花儿都凋谢了,但桂花却散发着淡淡的清香,菊花正迎着灿烂的阳光,争先恐后地开放着,黄的、紫的……五彩缤纷,芬芳扑鼻。
美丽的秋天是多么美啊!美丽的秋天带给大地的是一曲丰收的歌,带给我们的是一首快乐的歌!
啊!我爱这美丽、丰收的美丽的秋天。