夏天写景作文400字
夏天是个炎热的季节,正好是太阳公公和雷雨姐姐上长班飞时候,也是有些花儿,昆虫急着展现自己的魅力和歌声的时候。
菊花展开了自己美丽的身姿,娇小的花瓣如短的丝绸,还悬挂着晶莹剔透的露珠,里面的花蕊像蝴蝶卵一样,虫宝宝在太阳光和露水的呵护下一天天的长大。
荷花姐姐露着自己可爱的脸颊,花瓣如一块快美丽的玉石般,美丽无瑕,荷花就像玉后一般被碧绿的荷叶卫士保护的滴水不漏,不愧有“出淤泥而不染”之美誉。
蝉的两只大眼睛长在头的两边,看起来好傻,他一直叫者“知了知了”难道就是为了弥补自己的这一点吗?他透明的翅膀,尖尖的屁股,难道他就是夏天的使者吗?
暑假虽好,但这天气却不放过人,气温实在是太热了。热的连气都喘不过来,为什么我们放假了,太阳公公还在上班呢?真搞不懂。
火辣辣的太阳,照着绿绿的大地,,几乎我们一出去就要被高温给烤焦了似的。夏天人们身上发生了很大的变化,冬天穿厚厚的棉袄,夏天变成薄短的衬衫。冬天人们冻得直哆嗦,夏天人们直喊热。冬天开暖气,夏天开冷气。看变化多大啊!
夏天开的话花也特别的多。菊花、荷花、栀子花……;还有蝉,一直被太阳晒的直叫“知了知了”,仿佛他明白了什么似的。
我喜欢夏天,可以大口大口的吃冰激凌,可以和小伙伴一起去游泳,可是我讨厌大白天的不能出去玩,哎~
夏天真是个两面性的季节,真有趣!