夏天写景作文400字
夏天的天空有时碧空万里,一览无遗;有时乌云翻滚,神秘莫测。
晴天,太阳公公早早起床,不像冬天那样呆在家里懒懒地睡大觉了。白云犹如一团团棉花,看上去觉得软绵绵的。有风时,云朵犹如白帆在大海上航行;没风时,白云则这儿一块,那儿一堆,静静地浮在空中,好像睡着了一般。
晴天这么美,雨天就更美了。
夏天的雨是个急性子,来得快去得也快,突然从天空中落下来,让你来不及躲避。雨点像弹琴的小姑娘,把树叶、瓦片、地面、石头当成了琴键,琴声变化多端,时急时缓,时快时慢,好像跟谁比赛似的。小草、树叶、花朵贪婪地吮吸着天空妈妈洒下的乳汁,吃饱喝足后,还让天空妈妈洗了个澡,小草树叶更绿了,花儿更美了。这时的天空又如害羞的少女一般,蒙上了一层神秘的面纱。
雨过天晴,乌云散尽,湛蓝的天空吸引了无数的鸟儿,白的、黑的、黄的……五颜六色,各种各样。它们在天空中自由自在地飞翔,一边飞一边唱着宛转悠扬的歌。蓝蓝的天空多么像一块大画板啊,千姿百态的云朵成了颜料,飞翔的小鸟正在这块大画板中描画着人间的美丽景色!