描写景的作文600字
秋雨绵绵,我们跟着黄老师去校园寻找秋色。
刚走门口到,迎面而来的是气派无比的红色心型雕塑,在它的周围围绕着葱翠的矮树丛,小草已经悄无声息的换上了秋姑娘带来的金灿灿的秋装。
跨进校门,映入眼帘的是一排整整齐齐的盆景,好像一位位战士欢迎着我们的到来。瞧!娇滴滴的月季花被蒙蒙细雨滋润的脸蛋粉嘟嘟的。菊花在雨中盛气凌人地怒放着,有的如绚丽多姿的少女,那么妩媚妖娆;有的犹如团团烈火热情奔放;还有的如五颜六色的烟火姿态万千。它们给宁静的校园增添了勃勃生机。
沿着干净整洁的花岗岩路往里走,路西边一幢幢教学楼高大雄伟,里面不时传来朗朗的读书声。小路的东边是宽阔无比的操场,那里永远活跃着同学们的身影,我们在一起跑步、做操、踢球、看精彩的演出,这里留下了我们美好的回忆。
远处飘来一阵若有若无的幽香,这香气一丝丝、一缕缕,让我的内心无法平静。我跟随着香气,来到一棵枝繁叶茂的桂花树下,树叶碧绿碧绿的,叶子头上尖尖的,娇小玲珑的桂花点缀在茂密的树叶中,犹如一片片金灿灿的碎金。扒开层层树叶,我摘下躲在树丛中的花瓣,放在手中仔细端详,金色的花瓣如此细腻、光滑。我轻轻一吹桂花抱成一团,轻轻漂向空中,漫天飞舞。看那边一束束“火花”正在熊熊燃烧,仔细一看,原来是一棵棵炫丽的枫树。在操场的最东边粉红色的夹竹桃绚烂无比,抬头一望,美丽的花朵有的在雨中微微抬头,有的像害羞的小姑娘低下头还有的躲到了叶子后面,全部盛开的花儿如同一片粉色的朝霞。这些美丽、美好的精灵默默无闻的装点着秋天的校园,使她不再冷清,寂寞。
秋天你用那五彩的画笔,把校园装扮的分外迷人。我要高声赞美你——美丽的校园秋色!