家乡写景作文400字
美丽的小镇:岭背,它是我的家乡,那儿盛产柿子。
清晨,东方出现了瑰丽的朝霞,村子房屋上飘着缕缕炊烟,空气中弥漫着轻纱似的薄雾.
山上的雾还没有散尽,阳光下,山好像是披着透明薄纱的仙女,神秘而又恬静。山上偶尔会传来几声清脆婉转的鸟鸣,仿佛是在向我们问好。
我和爸爸踏上山径,山路两边杉竹成林,泉水淙淙,可美了!远远望去,山顶好像离我们非常的近,只有几步之遥就可以登到山顶上去。我和爸爸一边赶路,一边欣赏沿途的景色。这满山遍野都长满了野蓝莓,看到这些野蓝莓,我欣喜若狂。这时,我的嘴角也不免要流口水,我走到一束野蓝莓从前摘了一颗,啊!好好吃呀!我连吃几个,然后摘了一大袋带回去吃。
沿着盘山路,一盘又一盘向山顶靠近,没有费多大的劲,我们已经走上了山腰,只见蜿蜒盘旋的山路两旁长着奇花异草,它们有:像红红的小灯笼的;像蓝色的小吊钟的;像小石榴的……真是百花争艳呢!看得我应接不暇。
终于,我们爬上了山顶,俯视四周,一栋栋房屋高低错落的排列着一块块农田就像小方块一样。站在山顶深吸一口气,情不自禁地喊道:“家乡的大山,我爱你呀!