秋天写景的作文300字
秋天里,我和妈妈一起到理工大学校园去拾树叶。
一进校门,远远望去,金黄的落叶飘落在地上,像是在下一场黄金雨。我拾了几片落叶,法国梧桐的叶子形状像一个伸开的手掌,颜色是黄棕色的,只有几个小点是绿色的;笋衣叶子形状像一个卷起来的三角形,颜色是灰白的.……
所有的落叶,在秋天里都会变成新一季叶子的肥料。那天我看到了有趣的现象;一群毛毛虫在吃树叶上的茎,吃得饱饱的,为冬眠做准备,直到春天破茧而出。原来,落叶还是某些小虫子的美味佳肴。我闻了闻樟树的叶子,一股清香扑鼻而入,我也忍不住吃了一口,啊,涩涩的,嘴里留下了象薄荷样的味!
如果我是落叶,我会跟着风飘落到地上,沉到地下,为子孙后代做贡献;如果我是落叶,我会被小朋友拿起来当书签……其实落叶才是生命中的“哲学家”,从春天到秋天只有几个月,他将自己的全部奉献给大自然,就不怕飘落。