我的家乡在漳州市平和县,那里有著名的灵通山。灵通山又称大峰山,被称为“闽南第一山”。它的自然景观引人入胜,给我印象最深的是那险峰、奇石、清泉了。
沿盘山公路蜿蜒而上,山势巍峨雄伟,山峰千姿百态。顺着山路拾级而上,感觉一不小心就要掉进万丈深渊。不经意抬头时,发现顶峰已经耸入云层了,整座山在云中若隐若现,让人仿佛觉得在天上飞。
山上的奇石很多,最著名的要数“灵通大佛”了,从山上望去,整座山峰就像一尊佛祖的头像,十分逼真,令人赞叹不已。
一路前行,总能遇见清泉流水,清澈的泉水从岩缝中渗出,汇成一股股细流,在山谷中流淌。这里的泉水被称为“仙水”,可直接饮用,含在嘴里有一种清甜的味道。
灵通山的景点还有很多很多,等着我们去发现、观赏……我爱灵通山!