山东烟台,是一个海滨城市,是一个美丽的地方。
春天,洁白的积雪融成雪水,滋润着那肥沃的土壤。迎春花、白玉兰、樱花都开了,她们竞相开放把这一座海边城市打扮得像一个小姑娘似的,漂亮极了。
夏天,是我们最喜欢的一个季节。赤着小脚丫,在松软的沙滩上拾贝壳,在蔚蓝的大海上游泳。渔夫坐着渔船,龙虾、鱿鱼、螃蟹和各种各样的鱼,在海鲜市场上随处可见,就连海参、鲍鱼这类虽贵但富有营养的海鲜,也不少呢!夏天,水果也很多,红樱桃、又大又甜的西瓜、甜甜的桃子都是物美价廉,令人回味无穷。
到了秋天,又是山东的特产——红富士苹果成熟的季节了!脆脆红红的大苹果型小朋友的脸蛋儿似的,红扑扑吃起来又脆又甜,好吃极了!
冬天,这里经常下雪。有时,是洁白的雪花慢不悠悠地飘落下来,一会儿就化了;有时,则是鹅毛大雪,下的可急了!常常一下就是一天半天,几天也完不呢!小朋友都可喜欢下雪了呢!雪一停,就约上几个小伙伴,出来堆雪人、打雪仗,玩的不亦乐乎。
我喜欢这个美丽的小城——烟台。小朋友,你喜欢那一座城市呢?