公园写景作文300字
泰州是一座发展迅速的现代城市,泰山公园就是镶嵌在其中的一颗绿宝石!肃穆的岳王庙,美丽的人工湖,优雅的荷花池……是我们游玩的好地方!
岳王庙是我们非常崇拜向往的地方。游玩泰州公园,远远就看见威风凛凛的青铜岳飞像站立着,刚进入岳王庙,便看到一对跪地的秦桧夫妇。岳庙的外观,红色的墙,黑色的瓦,我们买了香,进庙了,进入岳飞面首先看到一个大香炉,绕过香炉,我们烧了香,便离开了。
人工湖曲径优美,吸引许多鸟儿的光临。这时,我们听到了“呱呱”的声音从远处飘来,我们循着“呱呱”的声音来到了人工湖。“好美啊!”我赞叹道。只见湖面上波光粼粼,几只小燕子不停地掠过镜子般的湖面。蜻蜓也纷纷在湖面上掠过,尾边轻轻在水中一点,真似一位仙女,真可谓是“蜻蜓点水”啊!
荷花池更是美丽无比。我们来到了荷花池。“哇塞,荷花真多啊!”我不仅叫起来。每个荷花都像一个个亭亭玉立的少女。这些荷花挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘。有的才展开两三片花瓣儿;有的花瓣全都展开了,露出嫩黄色的小莲蓬;有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上就要破裂似的……
这就是美丽的泰山公园!