春天写景作文400字
“春天在哪里呀?春天在哪里……。”我一边唱着轻快的歌儿,一边去寻找春天。
春天在哪里呀?春天在吐出嫩芽的柳树里。看,那小河边的一排排柳树都纷纷吐出了翠绿的嫩芽,像是给棕色的树干上嵌上了星星点点的翡翠。燕子从碧蓝的天空中轻轻地降落在那翡翠似的柳条上,从远处望去,就像是一个个跳动的音符。小麻雀站在柳条上,随着那一个个跳动的音符唱着轻快的歌儿。
春天在哪里呀?春天在盛开的五颜六色的花朵里。看,那路边的桃花开得多么艳丽,像锦缎,像星星,像云霞,还像一团团飘起的粉红色的火焰。空中,小巧的花瓣随风舞蹈,像粉色的雪花,像纷飞的蝴蝶。它们调皮地跑到人们的眼睛里、衣服上、头发里,给大地下了一场梦幻般的“桃花雨”。小山上,杜鹃花、山茶花、油菜花也都开得姹紫嫣红、互不相让。
春天在哪里呀?春天在钻出地面的小草里。看,那绿油油的草地,像给大地铺上了一块绿地毯。坐上去,呀!真软呀,好像坐在柔软的席梦思上!
春天在哪里呀?春天在冰雪融化的小溪里。青蛙、蝌蚪在小溪中欢快地玩耍着,燕子贴着水面快速地追逐着。
春天在哪里呀?春天在小朋友的欢歌笑语里。草地上,他们放着风筝;树林里,他们做着野餐;小溪边,他们光着脚丫,在小溪里捉着鱼虾。到处都有小朋友的欢歌笑语,到处都是一片生机。
啊!这树、花、草、水、人早已构成一幅美丽的画卷,原来春天就在这里。啊!春天,我爱你!