秋天写景作文600字
一个愉快的周末,蓝天上挂着几朵白云,天气晴朗,爸爸决定带我去老家玩,那里硕果累累。空气清新美丽极了。
路上我看到了田野上长满了金黄色的稻子,那稻子垂着头好像对我问好。一片宽阔的大草地上长着很多蒲公英,美丽极了。草地有许多孩子在玩耍,有的捉迷藏,有的放风筝,还有的在田野上追逐,他们是多么的快乐。川流不息的小河流入大海。来到村子里,我看到了许多枫树,有的脱落着树叶,那枫叶随风舞动,像一只只彩蝶在空中飞舞着。哦!原来是秋风姐姐给叶子送上了会飞的翅膀。还有的枫叶早已披上了黄色的睡衣。
到了老家,我迫不及待地冲向后院的果园里,因为秋天是果子丰收的日子,所以我就到果园里摘果子。
哎哟!一声大叫把爸爸和公公引来了,他们看了哈哈大笑,因为那是我摔跤时喊的声音。我吸取教训后拿着篮子,爸爸和公公扛着梯子,一起去摘水果了。
开始了,爸爸把摘水果给大家一起吃这光荣的任务交给了我,爸爸搭好了梯子让我上去摘。我东摘摘,西摘摘,摘了许多不同种类的水果。有板栗。芒果。桃子。橘子。葡萄……经过半天的努力,我摘了一大筐果子。
我摘完水果后,肚子在打鼓,我问公公今天午饭吃什么,公公对我说:“今天的午饭是你刚刚摘的水果。”水果送来了,我迫不及待的把大西瓜拿来吃,我吃了半个西瓜就在也吃不动了。
午饭后。公公带我和爸爸参观果园,里面种植着一排排果树,苹果像一个个小灯笼挂在树上,桃子像一个个害羞的小姑娘,躲藏在树上不下来。我们还做了许多有趣的事呢!
我们在果园里聊天谈话,观察各钟各样的小昆虫,那是多么美好,多么有趣啊!
啊!秋天的景色真美丽!