家乡写景作文300字
星期天,我正在睡懒觉,忽然被妈妈吵醒。妈妈告诉我,今天我们去乡下爷爷家,我高兴极了。我们吃过早饭,坐着三轮车直奔爷爷家。走在乡村的路上,欣赏着沿途的风景,倾听村旁小溪轻柔的歌声,我的心情无比舒畅。
妈妈告诉我,我小的时候就住在这里的村庄,那时候的农村很落后。这几年村里的变化可大了。原先的小平房,现在已经盖起了一座座二层小楼。过去的土路,每到雨天又泥又泞,很不好走。现在好了,村子新修的柏油路,一眼望不到边。都是党的政策好,农民都过上了好日子。说着说着,就到了爷爷家。
爷爷家新买的液晶电视放在客厅中间,好漂亮啊!中午我们在爷爷家吃着丰盛的午餐。爷爷说:“看着满桌子上的菜,在我小时候真是想都不敢想。现在咱农村人的生活也可以和城里人一样啰!”说完爷爷笑得合不拢嘴。望着爷爷的笑脸,看着全家人其乐融融的场面,我想:“等我将来长大了,我会把我的家乡建设得更美!”