春天写景作文400字
春姑娘悄悄地来到了我们身边。 她给柳树洒上了绿色的甘露,让它长出了黄绿色带嫩叶的细细的头发;她给鲜花洒上了红色的甘露,让它给我们点头微笑;她给河水洒上了蓝色的甘露,让它向前奔跑;她给我们脱去了笨重的棉袄,使我们轻快多了。
春天的颜色真是五彩缤纷:太阳是红灿灿,天空是湛蓝的,树梢是嫩绿的,迎春花是娇黄的…..难怪诗人爱吟咏,画家爱描绘春天,因为春天是世界美的融合,一切色彩的总汇。 我明白了,原来春姑娘是一个大画家、音乐家、裁缝师…...是她把枯萎的树皮洒满了红、白、绿等不同的颜色;是她为花儿穿上美丽、鲜艳的衣裳,喷上馥郁的清香,使她们个个争妍斗艳,好不美丽。是她为公园的草坪铺上了一层鲜艳的绿毯。小草悄悄地钻出地面,东瞧瞧,西看看。噢,春天来了。春风吹过,小草对着风点点头,然后,跳起舞来,瞧,那舞姿多柔美啊。春雨来了,小草痛痛快快的地洗了个凉水澡,叶子更绿了。小草长得多快呀,没多久就把草坪铺满了。
绿草中还有星星点点的黄花,多美呀。 啊!好一派春意盎然的景象。我爱你,美丽的春天!