春天写景作文400字
“春天在哪里呀?春天在哪里?”当这首熟悉的歌响起时你一定知道春天已悄悄降临。
春天来了,春天来了,春在哪呢?你看,那枝头洁白的玉兰花,花瓣白里透青,多像玉石雕成的。在看那遍地的油菜花,多像洒下的一把金子,引得蜜蜂、蝴蝶又开始忙活起来了。咦,那梨花、桃花、杏花都竞相开放了,一个个不甘示弱,拼命得开,拼命得挤,从树枝到树梢不留一点空隙。春天来了,春在哪里呢?哦,她在花丛里。
春天来了,春天来了,春在哪里呢?你听新生的树林里传来一阵什么声?“沙——”哦,那是树的歌。咦,房顶传来一阵什么声?“喳,喳——”哦,那是鸟儿的歌。再听幼儿园里传来一阵什么声?“春天在哪里?春天在那小朋友的眼睛里。”哦,那是孩子的歌。不过这些歌始终汇成一首歌——春之韵。春天来了春在那呢?哦,她在歌声了里
春天来了,春天来了,春在哪里呢?你闻,那清淡的香味是什么?是泥土的香,一切万物的香都来源这里。那花田里一股股浓郁的香味是什么?当然是花香了:牡丹、芍药……个个香味十足。还有什么呢?你再闻一闻着疏淡的香是什么?那是新生的小芽叶的香味,清新,淡雅,疏净。
春天来了,春在哪里呢?你看,你听,你闻,春就在那儿。让我们去踏青,让我们去扬起风筝线,你就会知道春在哪,会知道更多春藏过的地方。