春天写景的作文300字
美丽的春天来了,万物被轰隆隆的雷公公惊醒,揉了揉朦胧的睡眼,伸了伸懒腰,小草带着泥土的芬芳探出了尖尖的脑袋,大地又换上了一身绿茵茵的盛装,大自然又像以前一样充满生机。
在这个鸟语花香、春暖花开的季节,几乎每个周末爸爸妈妈都要带我去大自然,观察大自然的变化。由其是花的变化让我记忆犹新,开始只是一个小花苞,再过一周去,就绽放出甜甜的笑脸,再过一段时间就发现树枝上吐出了嫩稚的绿叶,把每一张笑脸装点得更加充满活力。
最让我流连忘返是花花世界的郁金香,爸爸妈妈带上我和姨妈一家去赏花。这里是一个很大的苗圃种植基地,主要是郁金香很有特色,可遗憾的是我们错过了最好的花期,郁金香已经开始凋谢。带着情绪走了一段,几只可爱的藏獒、粉红的玉兰、洁白的樱花等还是冲淡了我的遗憾,让我大饱眼服。嗅着淡淡的花香,不禁想起校园里的樱花,要是能在这个美丽而美好的季节里坐在树下看看书,那该多惬意啊!
一次次的踏青观察,让我感觉春天很美,无处不在,我真想留住这个美丽的季节啊!