家乡的美景不可计数,有如彩霞般鲜艳的花园,有大片的荷花塘,有如士兵般好大的落叶杉……
走在回家的小路上,一股浓郁的香味扑面而来,这到底是从哪里飘来的呢?我循着一路香味,慢慢走着,拐过屋角,啊!原来是从家乡那花坛中散发出来的呀!我急忙跑过去,端详着这一丛丛艳丽的花,花不高,我弯下腰,细细享受这浓浓的芳香。从花苞到花的叶子,满满的香味,猛然抬头,不远处的小路旁的桃树开满了桃花,粉的,白的,红的,各色相间。
再往前走,那一大片的油菜花,远远望去,犹如一片金黄的海洋,翻起阵阵黄绿黄绿的波浪。这么可人的油菜花,那可都是农民伯伯勤劳的结晶啊,农民伯伯们盼着今年有个好丰收呢!这么亮丽的颜色,这么新鲜的空气,这么迷人的花香,真让人心花怒放啊!
看着油菜花,闻着沁人心脾的花香,我驻足在花坛旁,闻着闻着,就像进入了甜蜜的梦乡,好想好想做一只快乐的蜜蜂呀,那样我就可以无忧无虑的在花间飞来飞去的赏花啦……
这时,妈妈走了过来,打断了我那甜蜜而又温暖的梦,妈妈说:“今天怎么就到这里来了?以前不是不经常来吗?”我说:“因为这香气非常吸引人。让人不由自主的就往这边来了。”妈妈说:“该回家了,我们走吧!”
我恋恋不舍的离开了这么美丽的花坛,这浓浓的芳香。