周末,我们一家人到了青城山游玩。青城天下幽,真是名不虚传啊!我们从前山沿着弯弯曲曲的山路向后山奔去,山路被郁郁葱葱的树木给遮盖了,我给这条路取名为青城小伞。在这小伞边,我们找了一家农家乐住下。
这家农家乐叫桂苑,院子里有两株年过百岁的桂花树。这两棵树高高大大、枝繁叶茂。我想:等到了开花的时节,坐在这桂花树下喝茶,花瓣掉落在茶杯里,就变成了天然的桂花茶,真是一件美事啊!
不过我最期待的还是夜幕降临,我和爸爸拿着手电筒去后院抓小螃蟹。我和爸爸潜伏在小水沟旁,等待小螃蟹出现。过了一会儿,一只小螃蟹出现了,他横着在水沟里前行爸爸让我去抓它。我伸手要去抓,爸爸一把抓住我的手,喊道:小心!不能这么去抓。爸爸还说说:要找一根小棍子先按住他,不然,它会用它的钳子夹你的手指。我慌了神,前后一看,没有小棍子啊!可是这会功夫,小螃蟹已经快速地钻进洞里去了。这可不行,我找来了老板家的一个铁铲,想把洞口撬开一点。可是洞口的石头太硬了,这功夫都白费了,最后只能无功而返了,真扫兴啊!
回到房间,妈妈找来洗脚盆,倒上热水,准备洗脚睡觉了。这时候,突然洗脚盆边跳来了一只跳跳虫(学名:蚱蜢),我马上伸手去把它抓住了。我抓住它的脚,想给它来个孙悟空打滚。可是它使劲挣扎,为了逃命,它竟然弄断了自己的脚,一下子就像失去了翅膀的小鸟,猛地掉进了洗脚盆。这不是变成了跳跳虫洗脚汤了哇?我穿起拖鞋,撒腿向爸爸跑去。边跑边喊爸爸,快来看呀,跳跳虫泡汤了,跳跳虫泡汤了!