家乡写景作文
俗话说:“桂林山水甲天下,家乡的“小桂林”。”在我的心里却永远觉得我家乡的“小桂林”是天下最美,最独一无二的。
湖中映山,山中有湖,两旁是一片绿油油的竹林,竹林的北面有许多参差不齐的柳树。形成了一幅天然的靓丽风景画。这就是我的家乡—小桂林。
雨后,湖面上重重的迷雾逐渐散去, 湖水满盈盈的,照在夕阳之下,水面上一片金光,鱼儿像顽皮的孩子似的嬉戏追逐,跳跃不定。湖中的荷花轻轻地荡漾着,漾出一圈一圈美丽的波纹。青山倒映在清澈的湖中,咦,真怪!山变了,变得更加的雄伟,更加的奇特,更加的苍翠,更加的碧绿,更加的可望而不可及。我站在湖边,忍不住把脚伸到了湖里,啊!那水凉丝丝的透过脚底,令人身心舒爽的感觉无法比拟。竹林北面的柳枝悄然飘起,仿佛那是仙女在洗梳自己的头发,比一比谁会打扮得更光彩动人。你看,多美的景色啊!
怎么样,比起广西的桂林山水,我们这边的小桂林也不赖吧。
“小桂林”在我的心里,永远都是那样的美丽,那样幽静,那样独特,那样的令人难忘……