灵山是一个安详宁静的地方。轻柔的风,拂去你的杂念和烦恼,拂去你心灵的污垢。神奇美丽的传说,讲述着人们美好的祝愿,见证了历史的沧桑巨变。来到这里,你便有一颗向佛之心,佛的信念凝聚成一股涌动的力量,在人们心中扎根、萌芽。让你体会什么是大智慧、大坚强。
看到络绎不绝前来朝拜的信佛之人,在我眼里他们不再是封建的愚昧的,而是一种虔诚,是真正源自内心的希望和祝愿。只要相信,没有什么是办不到的。白居易说:“垢,可以佛拭,不可起念;净,能无念可乎?”以你圣洁的内心去见佛祖,屏弃一切杂念,真正超出世俗。
让我为之赞叹的一处是——灵山梵宫。“太湖三万六千顷,八功德水绕灵山。如来百福庄严相,无量光明照世间!”灵山梵宫建筑气势恢弘,布局庄严和谐。走进梵宫,我为它的金碧辉煌而叹为观止。内部高大的廊柱、高耸的穹顶体现佛教的博大精深与气宇轩昂。这里有精雕细琢的东阳木雕、敦煌技师的手工壁画、精致典雅的浮雕壁画、技艺精湛的景德镇彩缸、光灿夺目的琉璃巨制,一切都是如此美轮美奂,让我看得眼花缭乱、目不暇接。瑰丽璀璨的艺术和独特深厚的佛教文化交相辉映,突破了传统,震撼了我们的心灵,终将成为我们此次灵山之游难忘的文化体验。