秋天写景作文300字
秋天在不知不觉中降临了,农民伯伯种的庄稼熟了。树上的叶子变黄了,落在地上的叶子看上去像一层金色的地毯,美丽极了。果园里的果子,一个个都成熟了。
只见金灿灿的稻谷像一片金色的海洋,在清凉的秋风的吹拂下,金色的海洋漾起一道道波纹;高粱举起燃烧的火把;棉花吐出如同雪一般的绒絮;成片的大豆摇动着豆荚,发出“哗啦啦”的笑声。你看,农民伯伯们正在收割庄稼,尽管汗直流,但他们脸上都洋溢着满意的笑容。
许多树的叶子都落了,像一把把光秃秃的扫帚。枫树的叶子是火红的,落下来时带一点黄,当那一片片枫叶落下来时,像蝴蝶在空中飞舞。银杏树的叶子是金黄的,落下来时已经是枯黄的了,上面还带着几个斑点,落下来的银杏树叶像一把把小扇子。
果园里的果子都熟了,那红彤彤的苹果像小妹妹的脸颊;那金灿灿的梨子像一个个小灯笼;还有那晶莹剔透的葡萄,各种各样的水果,红的、紫的、绿的、黄的……美丽极了!惹得那些小馋猫垂涎三尺。