雪写景作文300字
今天早上,我睁一眼睛,就发现外面下起了鹅毛大雪。我兴奋地穿好衣服,戴上围巾,就拿着照相机冲出家门,去拍雪景喽!
哇!外面的景物可真漂亮啊!雪飘到草地了,小草换上了雪白雪白的新装;雪飘到小河里,小河结冰了;树上积满了白雪;地上的雪厚厚的,已经没过我们的脚了。
我开始拍照了。我拿起相机,对准那漂亮的雪景,就拍了起来。我还看到有许许多多的小朋友在打雪杖,我也把他们拍了下来;最好玩的就是堆雪人了,有很多小朋友在堆各种各样的雪人,有小男孩、小女孩、兔子、小熊、山……我全部把它们都给拍了下来。
回到家里,爸爸还告诉了我一些下雪天的危险知识:在我们开车的时候,因为地上积上了雪,很滑,有些普通的车子,在路上刹车的话,就会打滑;如果车上配有ABS的话就不会这样了。原来下雪天也有坏处啊!