今天,我和妈妈去美丽的大套翻水站玩,那里可是我们亲近大自然最好的去处了。
一进门,一股淡淡的清香扑鼻而来,放眼望去,两边是百花争艳、五彩缤纷,在百花丛中还立着一尊大禹的石像,“三过家门而不入”,他治水的故事不仅记在历史上,也铭刻在我们的心中,他凝视远方,好像在时刻提醒人们治水一刻不能放松。
沿着弯弯曲曲的长满野草、看满野花的小路,我们来到了“万鸟天堂”,这里简直成了鸟的乐园,鸟儿们有的婉转啼叫、呼朋引伴,有的在浅滩旁悠闲散步,你看,白鹭、仙鹤排列着整齐的队伍冲向青天,黄鹂在树上不停的鸣叫,真不亏是“两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天。”
然后我们又来到了鹳鹤桥,桥下是天然形成的按摩师——鹅卵石,潺潺溪水缓缓流淌。岸边还有大自然青纱帐——竹林,竹林里还有一棵棵竹笋,竹笋向一个个顽皮的小孩子,从土地里探出了脑袋,朝四处张望,又向一个个身穿盔甲的卫士,在土坡上放哨。
神秘的藏龙潭更给这个自然保护区增添了几分美丽,瀑布向龙一样从高处飞奔而下,岸边的石头上刻的龙仿佛要活了,我细心一看,发现龙并没有眼睛,我想再“点睛”那龙可真的活了呀!卧虎岭远望真像一只可怕的老虎,我想藏龙卧虎大概就是这样来的吧!
风声、流水声汇成了一支轻快的自然乐曲,在这宜人的大自然中真让人流连忘返,欢迎天下的朋友都到此一游!