描写景的作文400字
一放假,妈妈就带我直奔“鹭城”厦门。洁净的街道,宽敞的马路,挺拔的椰子树,还有许多叫不出名来的树、花,把厦门装点得格外妖娆多姿。
但厦门最吸引我的还是鼓浪屿的沙滩。蔚蓝的天空,碧绿的大海,金黄的沙滩,欢乐的笑声,热闹的人群,构成了迷人的鼓浪屿沙滩。
还没见到大海,我就已经听到了沙滩上传来的阵阵欢笑声。我疾步跑上前,呵,好一派热闹的景象。远处是蓝蓝的大海,快艇在海面上疾驰,身后是一串串奔腾的浪花;游船在悠闲地欣赏海上美景。近处的沙滩上人声鼎沸,许多的小朋友在游玩,他们有的在那儿堆沙雕,有的在那儿晒日光浴,有的在与海水做亲密接触。我见状急忙脱鞋挽裤,飞也似地奔向沙滩。啊,沙滩真软呀!我仿佛踩在软绵绵的床垫上一般,我来到了大海边,一道道白色的浪花,从北面遥远的地平线嬉笑着向我们奔来,刚碰到我们的脚,又含羞似的退了回去,然后又扑了上来,像顽皮的孩子。这时,又一浪打来,“哗——”浪娃娃唱着歌在欢迎我们呢!这时,一艘快艇飞快地从我们附近的海面飞驰而过,卷起了一个大浪,还没等反应过来,我已成了落汤鸡,一旁的小伙伴乐得哈哈大笑。我的嘴里居然感觉咸咸的,啊,那是大海的味道!
在沙滩上我们快乐地笑着、闹着、追逐着,身后留下了一串串小脚印,更留下了我们的欢乐!