咦?刚刚不还晴空万里吗?怎么眨眼之间就乌云密布了?谁又惹着了爱哭的云朵妹妹啊?
黑压压的乌云聚拢在一起,雨争先恐后地下了起来,像掉了链的珠子,又似开了闸的水龙头,又密,又急,“哗啦啦,滴答答……”不停地演奏着乐章的前奏。天空,似乎更阴沉了,雷公电母这对调皮的老顽童也跑来奏热闹,时不时地伴奏一下。
骤然间,似乎乐曲停顿了一秒,高潮终于来了。雨,下得更加凶猛,“劈里啪啦”的声音不断撞击着每个人的耳膜,“轰隆隆”,雷吼得更有气魄,天空又猛地白光一闪……那声,那景,那气势,大有不吞噬地面上的一切绝不罢休之势。恍然间,你感觉已经成为天地中的一份子,在雄伟的声音中徘徊,在壮观的景色中流连,带着霸道的沉迷。
雨,停得毫无预兆。像位来去匆匆的行人。只有窗外青翠欲滴的树叶,干净湿漉漉的地面,才告知人们,刚才那场夏雨,不是个虚幻的梦。深深的吸几口雨后的清新空气。忽觉脑海不再是阴沉沉的,仿佛像被雨冲洗了一遍似的,变得清晰起来。啊,那几何题添几条辅助线不就解决了吗?匆匆做完,深深呼吸一口雨后的空气,嗯,好清新。
哇!好美丽的彩虹,美丽极了,五彩缤纷,我以前听说过这彩虹是老天爷在笑,有时下了雨也不会有彩虹,可是壮观,像一道道五彩缤纷的桥,好美呀!我又是喜欢下雨但有时却不喜欢下雨。
这的后面原来有这么美丽的微笑呀!