秋天写景的作文
秋天是一个美丽、迷人的季节。十月十四日这一天,天高云淡,秋高气爽,我和爸爸妈妈去草湖农场摘苹果、捡蘑菇。
一出家门,首先映入眼帘的是马路两旁高大的白杨树,树上的黄叶被秋风一吹飘飘洒洒地落下来,飘到杨树妈妈的脚下,像铺上了黄金。农场边的棉田一望无际像一个雪白的世界,农民伯伯正忙着采摘呢,我们不由地加快脚步奔向果园。
果园里,一棵棵果树挂满了红彤彤的苹果,它们两个一伙,三个一堆的挤在一起,好像在说悄悄话呢!秋风吹来,它们你争我抢的露出笑脸,让我不知道摘哪一个好。我摘了一个最红最大的苹果,用手擦了擦,也顾不上洗了,就吃了起来,真甜啊!我回头看了一下爸爸妈妈,他们也忙着吃呢。我大声地对他们说:“别光顾着吃,赶紧摘吧!”不一会儿,我们就摘了一箱又大又红的苹果。这时,爸爸告诉我,前面的树林里能捡到蘑菇,我赶紧拉着爸爸向树林跑,进去没多远,我就发现了一个大大的蘑菇,我高兴地跳了起来,大声喊着:“我捡到了一个蘑菇。”
夕阳西下的时候,我们捡了好几公斤蘑菇,我累得连路都走不动了,在回家的路上,我看着路边一派繁忙丰收的景象,看着自己劳动得到的丰收果实。啊!这真是一个快乐、丰收的秋天!