写景物的作文
柳絮飘扬,青口河的河面上被太阳镀上了一层波光粼粼的金光,不时还落下一片树叶,泛出道道涟漪,感受着街道两旁的美景,在不知不觉间,我来到了繁华的二道街。
首先映入我眼帘的是一座城门,抬头一看,上面写着“小南门”三个庄重的字。小南门也叫聚宝门,因为当时的商人都是从这座城门运输货物的,所以有聚财之意。走进去一看,门顶上挂着颜色鲜艳、形态各异的花灯,在微风的吹拂下摇曳生姿。抚摸着墙上的青砖黛瓦,我似乎从现代穿越到了古代一般,当时商人、小贩的叫卖声清晰的在我耳畔回荡,雄伟壮观,高大气派的小南门又重现在我眼前。一阵清风吹来,让我回到现实,顿觉凉爽无比,舒服极了。
穿过小南门,我来到了一座名叫盐课司的古宅旁,在墙壁的四周,还雕刻上一些浮雕,在这些活灵活现的浮雕中,有一幅画深深的吸引了我:一只喜鹊站在松树上唱歌,仙鹤和鹿在梅花的衬托下显得更加美丽了,都在传递着吉祥美好的消息,真是栩栩如生。
抚摸着道道古墙,我来到了和安街,这里为什么叫和安街呢?因为在清朝时期,有外敌来攻打我们,当时的商人为了避免这场灾难,便集资造了一座名叫和安圩的城墙,保护着一方百姓。所以“和安”这个词语也代表着人民的团结一致,这个词语也一直沿用至今。看着和安街,我心中的自豪感油然而生,我为大家的团结而骄傲!
我又走过八小姐绣楼、土老娘巷等悠久的街道,感受到了二道街从前的繁荣昌盛,重走了一遍历史长河!