春天写景的作文
春天到了,油菜花开了,金黄色的油菜花一片连着一片,就像天上掉下来了许多金子铺在地上。各种各样的花都开了,有红艳艳的映山红,有粉红的桃花,有白白的梨花,还有五颜六色的野花。花开了春天就更漂亮了。尤其是映山红,有一座山上长满了映山红,那映山红一大片一大片的,就像这座山被染上了红色的油漆一样红。大树公公也长出了嫩绿色的短头发。路边桃树上粉红色的小花正向行人点头微笑。橘子树上也开着一朵朵小花,藏在绿绿的叶子里,好像很害羞似的。看着那各色各样的小花,我想以后一定能结出许多好吃的果实。
鱼塘里的小鱼,有的悠闲地游来游去,有的在吐泡泡,有的在嬉戏,还有在睡懒觉呢!
人们已经脱掉了那厚厚的棉袄,有的人去郊游,有的人去森林采集标本,还有的人会去野餐……
家乡的春天真美啊!