轻轻的,我拂去那张陈年的浙一江一地图上的尘埃,急切的目光在片刻之后停留在了一个富有“象棋之乡"美誉的小镇上,也就是那牵着我浓浓乡梦的故乡-——腾蛟。
炎热的夏季含一着清新的荷香已经成为了昨日的遐想......风,轻轻的,杂着=月桂花沁人心脾的熏香,那是秋的脚步。我随着秋天的脚印,一步步走向了一个如同仙境般的山清水秀的地方---银坑。走在银坑的青石板小路上,倾听一群小一巧一玲一珑的鸟儿唱宛转动听的曲儿;闻着月桂花迷人的香味......一片一片金黄的落叶随着凉爽的秋风,像一只只美丽的蝴蝶在空中飞舞着又缓缓地飘到了青石板小路上。我蹲了下来,拾起了一片落叶,多么美呀!它承载着秋天的痕迹呀!半晌,我又顺着那潺一潺而碧绿的小溪向前迈开了步子。“哗哗"不远处传瀑布的“歌声”。我一听,幼小的心灵乐得心花怒放,我快步踏着青石板小路向前走去......瀑布的“哗哗”声越来越近,我抬头望了一望。一条如同天工巧匠织成的银缎子披挂在两块一精一美的绿翡翠上,多么美妙绝伦呀!我直奔了过去,用手轻轻一拨,水面荡漾起一片片波纹一切都显得那么的自然......青山绿水,从古至今谁不为此沉醉于间呢?这时的我,如似被谁灌了一壶琼浆玉一液的烈酒。这样的山这样的水,啊!醉了,最在这青山绿水之间了......
仰望苍穹,脑海中突然萌生了一个环保梦,家乡的银坑如同一颗璀璨的明珠,点缀着山清水秀的故乡,我相信每一个人都希望永远让家乡这样美下去,那我们便要从身边的一些微不足道的小事做起。首先,我们可以组织一个植物小队在那些景区空旷的地方植树,那样如果每一块空旷的土地种上了一棵棵生机勃勃的树那会是多么美丽呀!还 可以沿途捡上一点垃圾,那样环境不是变得更美了吗?这小部分的环保计划只是我的环保梦的其中一部分,保护故乡才是这个梦的重点。这引得我浮想联翩,好想穿越时间看到了未来那个美得如画故乡。未来,宽阔洁净的柏油马路和人行道;茂盛的树木在柏油马路两旁;如同化境一样的景区;清澈见底的带溪;低碳快速的公一交一车;书多如山便捷的图书馆;还 有那娇美的花儿,简直如同世外桃源那般秀丽!好美呀!我相信只要家乡的人们共同努力,携手奋斗,这诗般的故乡一定会出现。
这一缕缕浓浓的乡梦,永远不会从我的脑海中褪色。