四季写景作文
我的奶奶家住在一座山脚下。那里风景优美,景色宜人,是个美丽的地方。
春天,小溪解冻了,碧清的水流撞在岩石上发出铃铛般的脆响??叮咚叮咚……小燕子从南方赶来,唧唧地叫着,好像再说:“春天来了!春天来了!”大自然乐器奏出的音乐,在幽静的山谷里回旋飘荡。
夏天,地上全是绿茸茸的小草,草里夹着一些蓝色的、黄色的、红色的小花,像一块五颜六色的地毯铺在地上。荷叶上的露珠,在微风的吹拂下不停地滚动。槐花落在荷叶上,露珠更加起劲的跳跃起来。
秋天,山上的果实成熟了,柿子、梨子、苹果……各种香甜可口的水果,都让人们品尝了一番。树叶从树上落下来,好像一只只金色的蝴蝶在天空中翩翩起舞。
冬天,雪花飘飘,房檐上结满了银条儿。地上的雪足有一尺多深。松树上挂满了沉甸甸、蓬松松的雪球儿。到处都是白茫茫的,真是冰雪的世界。
啊!家乡的四季真美啊!