写景校园作文
秋季到的时候,我又跨入了新的年级。
秋季带给我们金黄的稻谷和成熟的瓜果,也将我们带进一个美丽的校园。
在这个宜人的季节里,我走在宽阔的校园大道上,迎面是高大的教学楼,老师亲切的笑脸让这个建筑变得慈祥了,同学们熟悉的身影更是让这个建筑有了新的活力。
凉爽的秋风带来阵阵花香,迎着花香走去,学校东南角有一个小花园,那里有许多花草树木,有高大的、有矮小的、有螺旋状的、有像蘑菇的.……
走近小花园,首先映入我眼帘的是几朵月季花,它们迎着秋风,坚强地开放;花瓣落了的,留下了圆圆的花托。
小草许多变黄了,踩上去软绵绵的,就像黄色的地毯。
小花园里最高大的树就是银杏树了。它的树干粗粗的,颜色是银灰色的。银杏树上有一些叶子飘落下来,就像黄色的蝴蝶在空中翩翩起舞。我捡起落在地上的一片银杏叶,呵呵,是一把小扇子!
最靠近银杏树的是几棵金桂。我还记得桂花开放的时候,淡黄色的小花挂满枝头,校园里到处弥漫着清香。金桂树周围长满了各种颜色的花,一阵秋风吹来,真像一位姑娘穿着花裙子在跳舞。
最吸引我的是几株火棘树,上面长满了像小蕃茄一样的果子,远远望去,火棘树像一把打开的红斑点的伞。
花园边的水泥场地上,有些同学在跳绳,踢毽子,拍球,有两个还是学校运动会的健将呢!他们矫健的身影为校园秋色平添了一抹亮丽的色彩。
我爱我多姿多彩的校园,她让我们的学习生活变得更加精彩!