我家住在凤凰岛,凤凰岛的西边有一座长长的桥,叫枫则江廊桥。它像一条巨龙一样卧在宽阔的枫则江上。它是浙江省最长的廊桥。我问爸爸什么叫廊桥,爸爸说:“因为桥两边的人行道是两条长长的走廊,人走在廊桥上既淋不到雨,又晒不到太阳。
我每天上学放学都要走过廊桥,我经常到廊桥上去玩。廊桥两边有两条走廊,中间是一条宽阔的马路,马路上汽车川流不息。两头各有两个阁楼,登上高高的阁楼,可以把枫则江两岸的景色尽收眼底。廊桥的走廊上有许多柱子,柱上挂着一副副对联,都是著名的书法家写的。走在走廊上既可以观赏美景,又可以欣赏书法作品。
到了晚上,廊桥上霓虹灯亮起来了,整座廊桥就像一条彩虹挂在天边。廊桥真美啊!