写景色的作文
“轰隆隆——轰隆隆——”打破了清晨的宁静,也惊醒了我的美梦。睡眼朦胧的我打开窗户,被窗外的这一景象惊呆了:
朝阳下,小区的老老少少和几位环保工人,正在楼下忙得热火朝天!剪树丛的剪树丛,割草坪的割草坪,铲垃圾的铲垃圾……“妈妈,为什么小区现在大扫除呢?”我问早已起床的妈妈。
“因为现在大家都为了迎接青奥大干一百天呢!”妈妈答道。
看着眼前的这繁忙景象,我在心里默默地想,作为南京城的小主人,我该怎么为迎接青奥会出一份力呢?
我家门前有一块小园,繁茂的小园里种着各种各样的花花草草,生机勃勃却有点杂乱。
我想,就把这园子修整一下吧,也为即将焕然一新的小区锦上添花。
说干就干,我迅速穿好衣服,找来妈妈的小铲,冲到门前的小园子里,一眨眼的功夫我就把花前树下的杂草给清理得干干净净。看着被自己修整干净、清爽的小园,我的心里别提有多美了!
妈妈也不禁感叹道:“光靠外表光鲜亮丽,还不能说明我们南京城的美!我们不仅要用外表来点缀我们的城市,更需要用内在美来升华这六朝古都。”
是啊,作为一名小学生,作为一名南京的小公民,不但要为办好青奥会出一份力,更应该通过自己的努力学好文化知识,以实际行动为自己的家乡增添一抹人文亮色!
经过整治的小区平添了几分整洁、几分美丽,我们的居住环境好了,南京也更加亮丽了!